Ландшафтное освещение в Челябинске

Ландшафтное освещение в Челябинске 30.11.2017

Ландшафтное освещение – безопасность и лаконичность

Дизайнерское ландшафтное освещение – важный элемент каждого участка, на это есть несколько весомых причин: Безопасность. В тёмное время суток изящные лесенки и извилистые дорожки могут представлять опасность, как для человека, так и для растущих растений. Качественное освещение в ландшафтном дизайне стало востребованным в целях обеспечения комфортной обстановки вечером и ночью, а в дальнейшем это направление приобрело более утончённое исполнение. Эстетическое восприятие. Ночной мир привлекает своей таинственностью, особенным очарованием, всё смотрится иначе, чем днём. В создании атмосферы и приятной обстановки светильники играют значительную роль. Целость композиции. Каждый проект ландшафтного освещения должен предусматривать все детали, включая освещение, всё должно быть выполнено в единой концепции.

Что нужно предусмотреть

Ландшафтный дизайн предполагает наличие у владельца утонченного вкуса. Кроме создания привлекательного внешнего вида, осуществляя проектирование ландшафтного освещения, стоит позаботиться и о других параметрах: Практичность. Выбирая уличное ландшафтное освещение, стоит отдавать предпочтение известным производителям и проверенным магазинам. Устройство должно поддерживать работу в большом диапазоне температур, быть надёжным, и не сложным в обслуживании. Качество. В большинстве случаях проектирование ландшафтного освещения предполагает использования приборов из чугуна, алюминиевых сплавов и стали, во всех вариантах необходимо внимательно изучить качество и равномерность окрашивания, в том числе и с внутренней стороны. Функциональность. Тусклое освещение части участка, так же как и его чрезмерность не функциональна, нарушает общую композицию. Если на отдельных участках нужно более высокое качество света, например в зоне приготовления/приёма еды или зоне отдыха, то стоит предусмотреть два варианта: умеренное общее освещение и точечное - более яркое. Световой акцент на фасаде дома. Решая сделать ландшафтное освещение участка, нужно учитывать удобный классический вариант, когда дом становится наиболее ярким элементом, а чем дальше от него, тем используется более рассеянное освещение. Соответствие общей концепции. Создавая ландшафтное освещение, светильники купить лучше в зависимости от типа оформления участка: вычурность и обилие элементов – не являются признаком хорошего вкуса. Всё должно быть в меру: если сам по себе дизайн участка имеет изобилие сложных элементов и конструкции, то освещение должно подчёркивать их, не перетягивая акцент на себя. Если участок сдержан, со строгими линиями, небольшим количеством элементов, то можно ландшафтное освещение купить в более смелом, даже экстравагантном исполнении. Варианты освещения Существует два основных вида: функциональное и декоративное. В первом случае, разрабатывая ландшафтное освещение, светильники выбираются простые, осуществляющие базовые функции. При использовании декоративных элементов, приборы удивляют многообразием форм, размеров и цвета. Играя с цветом можно визуально изменить участок до неузнаваемости: с помощью холодных оттенков, зрительно удалить предмет, а тёплым освещением, наоборот, приблизить. Не стоит комбинировать больше 2-3 цветов, если не предполагается проведение бурной вечеринки. Наиболее лаконично смотрится освещение в разных оттенках одного цвета.

Виды светильников

Разрабатывая проект, нередко предпочитают использовать ландшафтное светодиодное освещение на солнечных батареях – это позволяет перемещать осветительные приборы и не заботиться об их подзарядке. Светильники могут быть выполнены в любом стиле: Модерн, Хай-тек, даже Прованс, из наиболее распространённых видов приборов можно выделить: Светильник-торшер. Создаёт сказочную атмосферу, уют, предоставляет возможность насладиться ненавязчивым тёплым светом. Геометрические фигуры: сферический, конусообразный, кубический элементы обращают на себя внимание и являются оригинальным дополнением к общему декору. Светильники – фигуры. Являются в равной степени способом освещения и методом декорирования. Встроенная система освещения – идеальна для освещения ступенек, нижней части столиков, горизонтальных поверхностей, архитектурное освещение в таком исполнении отличается современными смелыми чертами. Мини-прожекторы. Удобное решение для оформления подсветки деревьев, ночной мир в таком виде играет новыми красками. Эффектный светодиодный светильник для ландшафтного освещения – наиболее гармоничное сочетание. При использовании этого элемента, участок, дом и освещение – выглядят в одной концепции. Освещение неброское, идеально подойдет для ландшафта, загруженного большим количеством составляющих. Отлично подойдёт для оформления подсветки фонтана, бассейна, периметра ограждения. Выбирая ландшафтное освещение в Челябинске, нужно использовать свой вкус и опыт профессионалов – в совокупности такой подход позволит получить гармоничный, достойный восхищения дизайн.


Возврат к списку

Видео

Как выглядит дом Вашей мечты? Каждый человек представляет эту картину себе по-своему, но мало кто наверно захочет лицезреть неопрятный двор, почву, заросшую сорняками или унылый неприглядный пустырь. Благоустройство придомовой территории — это одно из первых, над чем стоит задуматься, построив дом.

Наша компания предлагает обширный спектр услуг:
- озеленение;
- архитектурное оформление;
- ландшафтный дизайн, проектирование;
- уход за садом;
- посадке деревьев, кустарников и цветников;
... и многое другое.

Далее