Проектирование ландшафтного освещения

Проектирование ландшафтного освещения 12.12.2017

Проектирование ландшафтного освещения может осуществляться на этапе подготовки к общему проектированию дизайна участка или самостоятельно. В рамках комплексного проекта, ландшафтное освещение разрабатывается после запроса клиента и выезда специалиста на участок. Готовится 3D проект, который включает в себя: зонирование, проектирование садового мощения, учёт построек и имеющегося озеленения. Уже на заключительном этапе планирования прорабатывается освещение в ландшафтном дизайне, которое должно соответствовать определённым параметрам.

Практичность

Удобство и безопасность – то, что обеспечивает ландшафтное освещение участкаа в первую очередь. Уместно сочетать ландшафтное светодиодное освещение на солнечных батареях и электрическое архитектурное освещение. Стоит обратить внимание на: Качество используемых светильников. Прекрасная задумка будет испорчена, если, разрабатывая ландшафтное освещение, светильники купить низкого качества. Экономия в приобретении надёжного оборудования, а не в его постоянном ремонте и замене. Функционал. В первую очередь прорабатывается часть участка, где необходимо качественное освещение и без него никак не обойтись: дорожки, лестницы, рабочие зоны, место отдыха. После этого добавляются декоративные части: подсветка деревьев, фонтана и других элементов.

Лаконичность

Проект ландшафтного освещения направлен на создания гармоничной эффектной и функциональной зоны, в которой практичность и уместность неразрывно связаны между собой:

Общий дизайн. Если ландшафтное освещение купить после реализации проекта дизайна участка или в том случае, когда два направления разрабатывают разные организации – может нарушиться целостность, стиль ландшафта.

Оригинальность решения

Ландшафтное освещение в Челябинске предполагает использование разных видов светильников: торшеры, геометрические фигуры, прожекторы. Источник освещения может быть встроен или расположен отдельно, представляя собой самостоятельную часть дизайна. Цвет освещения. Желая сделать уличное ландшафтное освещение оригинальным, не стоит излишне экспериментировать с большим количеством цветов и яркостью – стиль и элегантность в умеренности. Наиболее яркий элемент – фасад дома, далее выделяются функциональные части, остальное подчёркивается и оттеняется. Задача дизайнера – не полностью осветить участок, а создать достойное дополнение общей концепции ландшафта.

Профессиональный дизайн проект позволит решить не только функциональные вопросы, но и создаст уникальную гармоничную обстановку: вызывающую восхищение, подчёркивающую все достоинства участка в тёмное время суток.


Возврат к списку

Видео

Как выглядит дом Вашей мечты? Каждый человек представляет эту картину себе по-своему, но мало кто наверно захочет лицезреть неопрятный двор, почву, заросшую сорняками или унылый неприглядный пустырь. Благоустройство придомовой территории — это одно из первых, над чем стоит задуматься, построив дом.

Наша компания предлагает обширный спектр услуг:
- озеленение;
- архитектурное оформление;
- ландшафтный дизайн, проектирование;
- уход за садом;
- посадке деревьев, кустарников и цветников;
... и многое другое.

Далее