Рулонный газон в ландшафтном дизайне

Рулонный газон в ландшафтном дизайне 08.04.2019

Большинство домовладельцев мечтают о благоустроенном, достойном восхищении участке. Затрачивают для этого немало времени, средств, труда, создавая на своем участке клумбы, альпийские горки, прокладывая декоративные дорожки, ландшафтное освещение, сооружая водоемы, живые изгороди и многое другое. Но при этом ни одна ухоженная приусадебная территория не может обойтись без приятного для глаз зеленого ковра газона.

Газон в ландшафтном дизайне участка играет огромную роль, он выполняет одновременно функцию фона для архитектурных построек, насаждений в саду и служит комфортным местом отдыха, семейных забав.

Для разбивки красивого газона требуется немало усилий, начиная от подготовки территории, высева семян, заканчивая покосом и поливом травы. Зачастую для получения желаемого результата уходит не мало средств и может понадобится ни один сезон. Как избежать всех сложностей, сэкономить силы, время? Ответ прост – это обустройство на своем участке рулонного газона!

Если Вас интересует рулонный газон, предлагаем изучить возможности, условия сотрудничества от челябинской компании «ГазонЗеленСтрой». Мы поможем Вам в сжатые сроки по доступной цене купить рулонный газон и произвести его грамотную укладку на участке.

 

Что важно знать о газоне?

Рулонный газон выращивается на специально подготовленных полях от 1 года до 3 лет. Состав обычно включает такие травы, как: мятлик, райграс, овсяница красная. При выборе газона надо уделить внимание качеству дерна (он не должен рассыпаться, трескаться, иметь камней). Также немаловажны однородность, густота, «чистота» травяного покрова. В травостое не должно быть сорных трав, проплешин.

Всю площадь под газон следует устилать одним днем. Для этого нужно заранее правильно рассчитать размеры территории под укладку и провести необходимые подготовительные работы.

Подготовка почвы

Подготовка почвы под газон в рулонах - дело непростое. Она заключается в следующем:

- очистка поверхности земли от мусора, сорняков, камней;

- выравнивание участка;

- внесение подкормки (используя комплексные удобрения);

- увлажнение почвы перед посадкой (вглубь до 30 см).

Укладка рулонного газона весной

Газон укладывается в марте-апреле, когда почва подсохла и прогрелась. Оптимально производить укладку газона в период 3-5 дней с момента его срезки. Если же процесс по каким-либо причинам задерживается, рулоны следует держать в затененном месте в развернутом состоянии и периодически поливать.

Укладывают газон по прямой, в кирпичном порядке. Повороты заполняют оставшимися кусками (для этого необходимо купить газон с запасом в 5-10%). Топтаться по только что разложенному газону не рекомендуется, для этого стоит задействовать деревянный настил. Дерн укладывают близко друг к другу, стыки замазывают подготовленной смесью (торфа, песка, суглинка). По окончании работ газон нужно утрамбовать и хорошо поливать в течение первой недели.

 

Газон в рулонах – предложение от нашей компании

ТПК «ГазонЗеленСтрой», имея серьезный опыт работы, большой объем успешно выполненных заказов, предлагает Вам широкий спектр услуг в области проектирования, ландшафтного дизайна, благоустройства территорий, в том числе недорого приобрести газон в рулонах, а также произвести его укладку на приусадебном участке.

При необходимости возьмем на себя все заботы по комплексному обслуживанию газона в период с ранней весны по позднюю осень.

Мы гарантируем, что, размещая у нас заказ, Вы останетесь довольны качеством нашей продукции, уровнем цен, широким сервисом и приятным обслуживанием.

Желаете рулонный газон купить в Челябинске без лишних трат?

Компания «ГазонЗеленСтрой» - Ваш оптимальный выбор!


Возврат к списку

Видео

Как выглядит дом Вашей мечты? Каждый человек представляет эту картину себе по-своему, но мало кто наверно захочет лицезреть неопрятный двор, почву, заросшую сорняками или унылый неприглядный пустырь. Благоустройство придомовой территории — это одно из первых, над чем стоит задуматься, построив дом.

Наша компания предлагает обширный спектр услуг:
- озеленение;
- архитектурное оформление;
- ландшафтный дизайн, проектирование;
- уход за садом;
- посадке деревьев, кустарников и цветников;
... и многое другое.

Далее